Collective Food "Pods": Besoin de Lieux Extérieurs Paris et sa 1ère Couronne

Je viens de recevoir le message ci-dessous de @chicjuli, Directeur France de Collectiv’Food. En effet, Collectiv’Food permet aux restaurateurs de bénéficier de sources de provisionnement locaux avec un soins particulier pour la livraison dernier kilomètre. @mirasabi, Growth and Strategy Lead, a pu m’expliquer qu’il peut s’agir d’emplacements aussi petits que pour déposer un containeur (comme sur un bateau), soit 4 emplacements de parking.

image

Pour une remise dans son contexte, Collectiv Food c’est :

  • Un nouvel acteur de la distribution alimentaire en BtoB avec l’objectif de proposer des produits en Circuit Court en gérant la Logistique de A & Z incluant un réseau de logistique du dernier km en milieu urbain par l’implantation de POD (Point of Distribution).
  • 100% Transparence de la filière, Traçabilité, Logistique efficiente du dernier km, Sourcing équitable et traçable
  • 3 ans d’existence aux UK et 1 ans en France

Sur la partie immobilière, nous recherchons sur Paris et sa 1ère couronne des espaces sous-utilisés notamment du foncier en occupation temporaire sur des projets en transitoire ou pérenne afin de déployer notre modèle de distribution de manière agile et flexible dès aujourd’hui. Notre Hub « POD » peut se déployer très simplement et est mobile.

  • Typologie : Extérieur ou Intérieur avec possibilité d’installer un POD sur un format conteneur 20’ ou 40’ (Ex : Parc industriel, Parking à ciel ouvert, friche en réhabilitation, Projet immobilier en transitoire [Attente d’autorisation] etc.)
  • Durée minimum : 6 mois avec possibilité de s’engager sur 12 mois minimum si nécessaire.